Inhalt: Die Bloggerin und Gesundheitsexpertin Hannah Frey zeigt, wie man ohne Zucker und Weißmehl süße Gerichte vom Cupcake bis zum Zimt-Zupfbrot zubereiten kann. Stattdessen finden sich hier Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Nach "Zuckerfrei" legt die Gesundheits- und Ernährungsexpertin Hannah Frey einen Ratgeber zum Backen ohne Zucker vor. Alle Rezepte verzichten auf Zucker und Weißmehl, stattdessen finden sich hier inzwischen überall erhältliche Zutaten wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder Trockenfrüchte als natürliche Süßstoffe. Die Autorin hat einen erfolgreichen Blog zum Thema, sie schreibt locker und flüssig und begleitet werden ihre Texte/Rezepte von Farbfotos, Abbildungen, mit Farbakzenten im Layout. Nach einer kurzen Einführung und der Vorstellung besonders geeigneter Zutaten geht es auch gleich zum Rezeptteil. Von der Apfel-Waffel über Granola-Cup und Quarkhase bis zum Zimt-Zupfbrot gibt es eine große Bandbreite leckerer süßer Gerichte. Ein Register erschließt Zutaten und Rezepte. Die Autorin ist sehr bekannt und ihre Bücher gefragt. Gern empfohlen. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Fre ISBN: 978-3-8338-6541-1
Inhalt: 365 Rezepte rund um das Trendthema Low Carb: vom Frühstück über Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bzw. Fisch sowie Suppen und Eintöpfen zu Desserts, Kuchen und Gebäck (herzhaft und süß), für jeden Geschmack und Anlass ist etwas dabei. Für Anfänger und Fortgeschrittene. Das Jahr hat 365 Tage, 365 Rezepte rund um das Trendthema "Low Carb" enthält dieser preisgünstig Band. Damit ist gesunde und bewusste Abwechslung auf dem Tisch garantiert. Sowohl für Neueinsteiger als auch "alte Hasen" ist dieses Buch empfehlenswert. Vom Frühstück über Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bzw. Fisch sowie Suppen und Eintöpfen zu Desserts, Kuchen und Gebäck (herzhaft und süß), für jeden Geschmack und Anlass ist etwas dabei. Jedes Rezept enthält eine Zutatenliste sowie eine kurze und präzise Anleitung, sodass auch Kocheinsteiger problemlos damit arbeiten können; mit guten Farbfotos. Die Portions- und Kalorienangabe erleichtert den Überblick zu behalten. Das Rezeptverzeichnis hilft schnell die richtige Seite zu finden. Suppe mit Kohlrabispaghetti und Räucherforelle, Grill-Avocados, veganer Leberwurst, Möhren-Zucchini-Frittata, indische Möhren-Sesam-Cracker, Hähnchenschnitzel mit scharfem Gurkensalat, Sahneeis mit Brombeeren und Schoko-Avocado-Kuchen laden stellvertretend zum Schlemmen ein. Systematik: Xeo 250, , VCL 3 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Dre ISBN: 978-3-625-18139-2
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Aus der durchweg sehr gut besprochenen GU-Reihe im Goldeinband erscheint nun ein weiterer Band zum "Dauerbrenner" Low-Carb-Ernährung. Präsentiert werden rund 250 Rezepte der trendigen Ernährungsform. Unterteilt in die Themenbereiche Frühstück, Snacks und Mitnahmegerichte für die Mittagspause, Vegetarisch, Asiatisch, Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch sowie Desserts und süße Gebäcke, bietet der Titel vielseitige und alltagstaugliche Rezepte, die auch schon von weniger Geübten zubereitet werden können. Verlagstypisch ansprechend gestaltet, illustriert mit appetitlichen Fotos sowie mit Tipps und Infos über typische Zutaten vor jedem Kapitel. Insgesamt ein gelungenes Rezeptbuch mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis, das trotz des umfangreichen Titelangebots empfohlen wird. Gut einsetzbarer Titel vor/neben den bisherigen Low Carb-Titel des GU-Verlages wie z.B. "Low Carb - das Kochbuch" , "Low Carb" , Tanja Dusy ("Low carb to go") und Susanne Bodensteiner (gehobenere Küche). Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 250, , VCL 3 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Mehr als 80 bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Thymiantarte mit Tomaten, Wirsing-Lasagne, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S., überw. Ill. (farb.), 18 cm Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-86851-060-7
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Nach 4 erfolgreichen Kochbüchern zur veganen Küche (zuletzt "Vegan to go") stellt Attila Hildmann hier nun mehr als 40 seiner beliebtesten Rezepte und die wichtigsten Informationen (auch Vorteile für die Gesundheit) zur veganen Küche vor. Unter den Kapitelüberschriften "Start in den Tag", "Richtig satt", "Snacks und Drinks" und "Süße Belohnungen" bietet er leckere Gerichte, die sich bestens als Einstieg in diese Ernährungsform eignen. Unter den Rezepten, meist auf einer Doppelseite mit ausführlicher Anweisung und schönem Farbfoto präsentiert, findet man z.B. verschiedene Müslis, Brotaufstriche, Spaghetti Tofubolognese, Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme, Döner, Seitanbuletten mit Cashew-Senf-Dip, Quinoa-Salat to go, Müsliriegel, Kartoffelpuffer u.a. - Ein preiswerter, ansprechend aufgemachter Band für Einsteiger. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Vegan kochen so klappt die Umstellung ; 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xeo 252 Stee
Inhalt: Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form. In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form (Milch, Käse, Gelatine, Honig, Fette usw.). Wenn man es damit ernst meint, muss man seine ganze Haus- und Vorratshaltung umstellen. Dabei ist dieser Ratgeber sicher unverzichtbar: In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. In jedem Kapitel werden zunächst die Fakten vorgestellt, gefolgt von allgemeinen Richtlinien für den Ersatz (250 ml Buttermilch = 250 ml ungesüßte Sojamilch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig usw.). Darauf folgen Produktbeschreibungen und Rezepte, die mit hilfreichen Piktogrammen bezüglich der Inhaltsstoffe ausgestattet sind. Den Abschluss bildet eine vollständige Übersicht über vegane Lebensmittel-Alternativen und ein Register. Wenn man sich dieser Glaubensrichtung anschließen möchte oder muss, ist man mit diesem Titel bestens bedient. Eine wichtige Fundgrube, die in keiner Bibliothek fehlen sollte. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Stee ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: Bekannt geworden sind die Landfrauen durch die beiden kulinarischen Sendungen Lecker aufs Land im SWR Fernsehen und Land & Lecker im WDR Fernsehen. Schon deshalb weiß man, dass die Rezepte erprobt, natürlich und lecker sind. Systematik: Xeo 252 Umfang: 149 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Mut ISBN: 978-3-96584-219-9
Inhalt: Dreißig vegetarische Burger-Variationen, die von der orientalischen, amerikanischen und europäischen Küche inspiriert sind. Als Bun werden Brötchenvarianten, aber auch Zutaten wie Reis verwendet, der Patty besteht aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Sojaprodukten, Seitan oder Käse. Systematik: Xeo 252 Umfang: 74 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-517-09780-0
Inhalt: Der Starkoch präsentiert 116 Rezepte im Jamie-Oliver-Style, inspiriert von Rezepten aus aller Welt. In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten. "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. (Verlagstext) *** Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Mül ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Vegetarische und vegane Rezepte, die eine neue, raffinierte Küche repräsentieren, die ebenso die Bedürfnisse von Kindern wie die Gästebewirtung oder Mahlzeiten zum Mitnehmen berücksichtigt. "Veggie" steht hier für vegetarisch und vegan, denn die Küche der Französin, die sich selber als "Flexitarierin" bezeichnet (also auch Fleisch und Fisch isst), befindet sich sozusagen im Übergang. Das Buch wendet sich ausdrücklich an Einsteiger, die aber überfordert werden durch eine Überfülle an neuen Produkten, die auf der Vorratsliste stehen - allein die vielen pflanzlichen Sahne- und Milchsorten und Sojaprodukte, dazu Produkte aus der Makrobiotik. In der ausführlichen Theorie beklagt sie, dass Veganismus auch eine Modeerscheinung ist, die einen ganz neuen Wirtschaftszweig bedient. Aber genau das unterstützt sie! Dass der Begriff "Vollwert" dabei undefiniert und undifferenziert benutzt wird, gehört auch dazu. Gleichwohl bringt sie viele neue und auch überraschende Rezepte, die zwar nicht typisch französisch, sondern international beeinflusst und experimentell sind. Um was von dem Kochbuch zu haben, muss man sich voll und ganz darauf einlassen und gut planen, oder sich wenige Rezepte, die sozusagen problemlos sind, aussuchen, was bei Bibliotheksexemplaren gut möglich ist.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252, , Xeo 213 Umfang: 335 S., überw. Ill. (farb.), 27 cm Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-86851-097-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Low-Carb-Rezepten zu den Themen: "Power-Frühstück, "Lunch goes Veggie", "Feierabendgenuss" und "Low-Carb-Sweets". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Übersicht geeigneter Lebensmittel und Rezepten für Brot und Brötchen und Knabbereien. Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten zu den Themen: "Power-Frühstück", "Lunch goes Veggie", "Feierabendgenuss" und "Low-Carb-Sweets", darunter Quinoa-Porridge mit Beeren, Paprika-Bohnensalat mit Papaya, Tomaten-Brokkoli-Tarte, Kohlrabi-Pommes mit Kräuterquark, Apfelmus-Waffeln u.v.m. Vorab Low-Carb-Basics. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Trend-Thema! Systematik: Xeo 252, , Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Kit ISBN: 978-3-8338-6462-9
Inhalt: Vegetarische Rezepte für Weihnachten: "Vorspeisen und Beilagen", "Hauptgerichte" und "Desserts". Jedes Festtagsrezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Gut für Anfänger geeignet. Drei Bände in derselben Aufmachung zum Thema Weihnachten: "Einfach Weihnachtsbäckerei" und "Einfach Weihnachtsrezepte" . Die Bücher sind handlich, haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und sind optisch ansprechend gestaltet. Das Besondere, jedes Festtagsrezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Der Band ist in die Kapitel "Vorspeisen und Beilagen", "Hauptgerichte" und "Desserts" gegliedert. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste, Zubereitung und einer ansprechenden Fotografie auf einer Doppelseite präsentiert. Zusätzlich sind alle Zutaten, nach Verwendungsreihenfolge sortiert, ebenfalls als Fotografie abgebildet. Die Zubereitung ist kurz und präzise beschrieben, eine Vielzahl der Rezepte ist mit einem Tipp versehen. Neben Küchenklassikern wie Caesar Salad, Kartoffelklöße halb und halb, Käsespätzle und Schokoladenpudding findet man auch ausgefallenere Rezepte für Ananassalat mit Curry-Orangen-Dressing, Wirsingpäckchen mit Feta, Kohlrabischnitzel, Lauch-Tagliatelle mit Walnüssen und Graupengemüse mit Räuchertofu. Für jeden vegetarischen Geschmack ist etwas dabei. Gut für Anfänger geeignet. Systematik: Xeo 252, , Xeo 26 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Don ISBN: 978-3-96093-147-8
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit süßen und herzhaften Kreationen für kleine Portionsgrößen "im Glas"; mit Angaben zu Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand und Vorbereitung. Süße oder herzhafte Köstlichkeiten in hübschen Gläsern dekorativ angerichtet sind ein Hingucker auf jeder Party. U. Beilharz stellt hier zahlreiche Ideen vor, die mal mehr, mal weniger Aufwand erfordern, aber immer gut vorzubereiten sind. Es überwiegen die süßen Kreationen, wie z.B. karamellisierte Calvadosäpfel mit Mascarponecreme und Zimthaube, Hagebutten-Pavlova, Orangenschmand mit Cointreau oder Apfel-Tiramisu. Aber auch Herzhaftes wie Lachsmousse mit Forellenkaviar, Kartoffelsalat mit kleinen Frikadellen oder Avocadoschaum mit Tomatengelee ist mit dabei. Ganzseitige Fotos begleiten die Rezepte, extra hervorgehoben werden Angaben zu Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand und Vorbereitung. Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-572-08192-9
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Menüs mit Fisch oder Fleisch; mit Vorschlägen, Zeit- und Ablaufplänen, Dekorationstipps, Weinempfehlung u.a.m. Hier sind die Rezepte und Menüs der feinen Art versammelt. Vorspeisen und Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch, Geflügel und Desserts, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Fein und raffiniert (Schwierigkeitsgrade nach 5-Punkte-System) heißt hier nicht unbedingt kompliziert und das ist das Tolle an diesen Rezepten. Es wird durchaus mit Tiefkühlprodukten oder Früchten aus Gläsern gearbeitet, die die Arbeit erleichtern und die Zubereitungszeit verkürzen. Deshalb wird trotzdem nicht auf Hummer oder Entenbrust verzichtet. Weinempfehlungen (mit Erläuterungen) zu jedem Hauptgericht. Am Ende Vorschläge für 3-, 4- und 5-Gang-Menüs mit Zeit- und Ablaufplan für die Vor- und Zubereitung, Dekorationstipps für die Tischgestaltung (Einladungen, Gläser, Blumenschmuck, Menükarten, Platzkarten, Kerzen). Viele Rezepte eignen sich auch fürs Büffet. Schlagworte:Kochbuch, Menü Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.); 28 cm Standort: Xeo 26 Uhl ISBN: 978-3-8094-1795-8
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit knapp 60 Rezepten für die Weihnachtsküche von der Internetplattform www.chefkoch.de. Die für das Buch ausgewählten Zubereitungsanleitungen wurden vom "Chefkoch-Team" geprüft und ansprechend in Szene gesetzt. Eingeführte Reihe. Hier z.B. "Familienrezepte" . Mit über einer Million Mitgliedern ist www.chefkoch.de die größte Koch-Community Europas und die Auswahl mit mehr als 250.000 Rezepten auf der Internetplattform ist riesig. Die für das Buch ausgewählten Weihnachtsrezepte wurden vom Chefkoch-Team geprüft und ansprechend in Szene gesetzt. Die knapp 60 Zubereitungsanleitungen für süße und herzhafte Vor-, Haupt- und Nachspeisen sind Kapiteln wie "Verführerisch aufgemacht", "Himmlisches Festessen" oder "Weihnachtliches Gebäck" zugeordnet. Rezepte für größtenteils Klassiker wie Rote-Bete-Suppe, Hirschgulasch, Apfelrotkohl oder Quarkstollen wurden durch praktische Tipps der Redaktion ergänzt. Am Ende des Buches eine Registergalerie mit Fotos der Speisen, welche mit dem entsprechenden Usernamen versehen sind. Zudem ein alphabetisches Rezeptverzeichnis. Die Sammlung ist als Kochbuch sehr ansprechend. Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 26 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Wei ISBN: 978-3-625-17418-9
Doktor Oetker - noch mehr Partyrezepte Reitersuppe, mexikanische Schnitzelpfanne, Winzerroulade, Drei-Schichten-Pudding Ceres, Bielefeld (1998)
Standort: Xeo 26 Dok
Inhalt: Bildkochbuch mit Ratgeber-Teil zur Planung und Vorbereitung eines Festes. Die Rezepte sind, wenn nicht anders angegeben, für 12 Personen berechnet. Schlagworte:Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Dok ISBN: 978-3-7670-0385-9
Dr. Oetker Partyrezepte für Kinder Südpolsphaghetti; Piratenspiesschen; Gespenstergrütze, Hexentrunk... Ceres-Verl., Bielefeld (2000)
Standort: Xeo 26 Par
Inhalt: Vorgestellt werden über 60 lecker-raffinierte Rezepte, die sich ohne größeren Aufwand und mit überwiegend gängigen Zutaten zubereiten lassen: Häppchen und Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte etc. Schlagworte:Kochbuch, Party Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 SCHNE ISBN: 978-3-7670-0616-4
Dr. Oetker Partyrezepte aus dem Ofen Jägerbällchen, Kartoffel-Schichttorte, Lasagne All´Arrabiata, Scheibenauflauf... Dr. Oetker Verl., Bielefeld (2002)
Standort: Xeo 26 DOK
Inhalt: Ganz nach dem Motto "Das Beste kommt zum Schluss" werden hier 70 traumhaft süße Leckereien zur perfekten Abrundung eines 3-Gänge-Menüs oder eines Party-Büfetts zusammengestellt. Alle Rezepte sind Dr.-Oetker-erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Zum krönenden Abschluss einer gelungenen Party oder eines mehrgängigen Menüs mit Gästen vereinigt dieser Band in 4 Rezeptgruppen (Frucht-, Creme- , Back- und Eisgenuss) ca. 70 Dessert-Ideen, alle doppelseitig mit einem großformatigen Foto präsentiert. Jedes Rezept für 12 Personen wird ganz nach Dr. Oetker-Manier ausführlich beschrieben und ist versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungs- und Kühlzeiten, Nährwertangaben sowie Tipps zum Vorbereiten und Transportieren. Wenn auch Überschneidungen (Hälfte der Rezepte im folgenden Titel von 2008 enthalten) zu "Dr. Oetker - Desserts von A - Z" mit 300 Rezepten und anderen Kochbüchern aus dem Hause Oetker vorhanden sind, liefern Abbildungen und Format ein Plädoyer für einen breiten und ergänzenden Einsatz in den Kochbuchsegmenten öffentlicher Bibliotheken. Systematik: Xeo 26 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0857-1
Inhalt: Bildkochbuch mit raffinierten, gut machbaren Rezepten für Partyplatten mit Fleisch und Wurst, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Gemüse und Kartoffeln und mit Käse, Brot und Ei. Attraktives Bildkochbuch aus der bewährten Dr. Oetker-Reihe , das raffinierte, gut machbare Rezepte für Partyplatten mit Fleisch und Wurst, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Gemüse und Kartoffeln und mit Käse, Brot und Ei bietet. Hier findet man Anregungen für die Zusammenstellung und dekorative Gestaltung von Platten zu einem bestimmten Thema wie u.a. italienische Platte, bayerischer Abend oder Rezepte für kleine Häppchen, die sich beliebig kombinieren lassen und bestens fürs Büffet geeignet sind wie Tartar-Häppchen, Schnittchen mit Krabbenbutter, Cocktailtomaten gefüllt, Staudensellerie mit Roquefort, Mozzarella-Sardellen-Spieße u.v.a.m. Mit guten, durchnummerierten Arbeitsanweisungen, Zeit-, Stückangaben, gängigen Zutaten und meist mit schönem, aussagekräftigem Farbfoto. Systematik: Xeo 26 Umfang: 207 S. : überw. Ill. (farb.); 27 cm Standort: Xeo 26 Bes ISBN: 978-3-7670-0584-6
Inhalt: Die Rezepte für jeweils 12 Personen, mit großformatigem Foto, werden nach Dr.-Oetker-Manier mit Zubereitungszeiten und Nährwertangaben ausführlich beschrieben: Spieße aus Pfanne und Backofen, vom Grill, Fingerfood-Spieße und süße Spieße; mit Hinweisen zu Dips, Saucen, Marinaden und Beilagesalaten. Mit "Party-Spieße" und "Party-Suppen" (zur Besprechung vorgesehen) erscheinen nun 2 neue Bände von Dr. Oetker, die ebenso wie die im Frühjahr erschienenen "Party-Desserts" und "Party-Salate" Begeisterung erzeugen: für jedes Rezept eine Doppelseite mit großformatigem Foto, für 12 Personen bestimmt, nach Dr.-Oetker-Manier ausführlich beschrieben und versehen mit weiterführenden Informationen zu Zubereitungszeiten und Nährwertangaben. Vorbereitungstipps werden ergänzt durch umfangreiche Hinweise zu Dips, Saucen, Marinaden und Beilagesalaten. Die Anordnung der 70 Rezepte erfolgt in den folgenden 4 Kategorien: Spieße aus Pfanne und Backofen, Spieße vom Grill, Fingerfood-Spieße und schließlich süße Spieße. Am Ende des Buches sind Kapitel- und alphabetisches Register vorhanden. Auch wenn sich einige Rezepte in Büchern zu Partyküche und Fingerfood wiederfinden, so ist dieser neue Dr.-Oetker-Titel ein Muss für jeden Bestand an Partybüchern. In diesem Umfang und dieser Gestaltung (70 Rezepte) gibt es keine wirkliche Alternative. Systematik: Xeo 26 Umfang: 158 S. Standort: Xeo 26 Par ISBN: 978-3-7670-0859-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.05.2024, 16:10 Uhr. 225 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 193.082 Zugriffe seit Januar 2016
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