Inhalt: Mehr als 80 bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Thymiantarte mit Tomaten, Wirsing-Lasagne, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Systematik: Xeo 252 Umfang: 160 S., überw. Ill. (farb.), 18 cm Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-86851-060-7
Inhalt: Attila Hildmann stellt mehr als 40 seiner beliebten Rezepte vor, dazu gibt er wichtige Informationen zur veganen Küche. Nach 4 erfolgreichen Kochbüchern zur veganen Küche (zuletzt "Vegan to go") stellt Attila Hildmann hier nun mehr als 40 seiner beliebtesten Rezepte und die wichtigsten Informationen (auch Vorteile für die Gesundheit) zur veganen Küche vor. Unter den Kapitelüberschriften "Start in den Tag", "Richtig satt", "Snacks und Drinks" und "Süße Belohnungen" bietet er leckere Gerichte, die sich bestens als Einstieg in diese Ernährungsform eignen. Unter den Rezepten, meist auf einer Doppelseite mit ausführlicher Anweisung und schönem Farbfoto präsentiert, findet man z.B. verschiedene Müslis, Brotaufstriche, Spaghetti Tofubolognese, Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme, Döner, Seitanbuletten mit Cashew-Senf-Dip, Quinoa-Salat to go, Müsliriegel, Kartoffelpuffer u.a. - Ein preiswerter, ansprechend aufgemachter Band für Einsteiger. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Vegan kochen so klappt die Umstellung ; 200 Rezepte und ausführliche Liste veganer Alternativen Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: Xeo 252 Stee
Inhalt: Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form. In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. Der neueste Trend ist der völlige Verzicht auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs in jeder Form (Milch, Käse, Gelatine, Honig, Fette usw.). Wenn man es damit ernst meint, muss man seine ganze Haus- und Vorratshaltung umstellen. Dabei ist dieser Ratgeber sicher unverzichtbar: In 5 Kapiteln werden bewährte Alternativen für Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch, Nebenprodukte wie Honig und Gelatine und Gluten, Soja, raffinierten Zucker und Fette (auch Allergiker werden berücksichtigt) geboten. In jedem Kapitel werden zunächst die Fakten vorgestellt, gefolgt von allgemeinen Richtlinien für den Ersatz (250 ml Buttermilch = 250 ml ungesüßte Sojamilch mit 1 EL Zitronensaft oder Essig usw.). Darauf folgen Produktbeschreibungen und Rezepte, die mit hilfreichen Piktogrammen bezüglich der Inhaltsstoffe ausgestattet sind. Den Abschluss bildet eine vollständige Übersicht über vegane Lebensmittel-Alternativen und ein Register. Wenn man sich dieser Glaubensrichtung anschließen möchte oder muss, ist man mit diesem Titel bestens bedient. Eine wichtige Fundgrube, die in keiner Bibliothek fehlen sollte. Schlagworte:Ratgeber - Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Stee ISBN: 978-3-8310-2115-4
Inhalt: Bekannt geworden sind die Landfrauen durch die beiden kulinarischen Sendungen Lecker aufs Land im SWR Fernsehen und Land & Lecker im WDR Fernsehen. Schon deshalb weiß man, dass die Rezepte erprobt, natürlich und lecker sind. Systematik: Xeo 252 Umfang: 149 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Mut ISBN: 978-3-96584-219-9
Inhalt: Dreißig vegetarische Burger-Variationen, die von der orientalischen, amerikanischen und europäischen Küche inspiriert sind. Als Bun werden Brötchenvarianten, aber auch Zutaten wie Reis verwendet, der Patty besteht aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Sojaprodukten, Seitan oder Käse. Systematik: Xeo 252 Umfang: 74 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-517-09780-0
Inhalt: Der Starkoch präsentiert 116 Rezepte im Jamie-Oliver-Style, inspiriert von Rezepten aus aller Welt. In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten. "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. (Verlagstext) *** Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Oli ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Kochbuch für Flexitarier: Hier findet man zahlreiche vegetarische Gerichte, einige Fleischgerichte für besondere Tage und sogar ein paar komplett vegane Rezeptvorschläge. Systematik: Xeo 252 Umfang: 190 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 252 Mül ISBN: 978-3-8310-4198-5
Inhalt: Vegetarische und vegane Rezepte, die eine neue, raffinierte Küche repräsentieren, die ebenso die Bedürfnisse von Kindern wie die Gästebewirtung oder Mahlzeiten zum Mitnehmen berücksichtigt. "Veggie" steht hier für vegetarisch und vegan, denn die Küche der Französin, die sich selber als "Flexitarierin" bezeichnet (also auch Fleisch und Fisch isst), befindet sich sozusagen im Übergang. Das Buch wendet sich ausdrücklich an Einsteiger, die aber überfordert werden durch eine Überfülle an neuen Produkten, die auf der Vorratsliste stehen - allein die vielen pflanzlichen Sahne- und Milchsorten und Sojaprodukte, dazu Produkte aus der Makrobiotik. In der ausführlichen Theorie beklagt sie, dass Veganismus auch eine Modeerscheinung ist, die einen ganz neuen Wirtschaftszweig bedient. Aber genau das unterstützt sie! Dass der Begriff "Vollwert" dabei undefiniert und undifferenziert benutzt wird, gehört auch dazu. Gleichwohl bringt sie viele neue und auch überraschende Rezepte, die zwar nicht typisch französisch, sondern international beeinflusst und experimentell sind. Um was von dem Kochbuch zu haben, muss man sich voll und ganz darauf einlassen und gut planen, oder sich wenige Rezepte, die sozusagen problemlos sind, aussuchen, was bei Bibliotheksexemplaren gut möglich ist.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Vegetarische Küche Systematik: Xeo 252, , Xeo 213 Umfang: 335 S., überw. Ill. (farb.), 27 cm Standort: Xeo 252 Veg ISBN: 978-3-86851-097-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 leckeren Low-Carb-Rezepten zu den Themen: "Power-Frühstück, "Lunch goes Veggie", "Feierabendgenuss" und "Low-Carb-Sweets". Eingeführte Reihe in ansprechendem Layout, zeitgemäßer Aufmachung und handlichem Format mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und den ausklappbaren Umschlagseiten, hier mit einer Übersicht geeigneter Lebensmittel und Rezepten für Brot und Brötchen und Knabbereien. Im Hauptteil findet man dann eine Auswahl von rund 40 leckeren Rezepten zu den Themen: "Power-Frühstück", "Lunch goes Veggie", "Feierabendgenuss" und "Low-Carb-Sweets", darunter Quinoa-Porridge mit Beeren, Paprika-Bohnensalat mit Papaya, Tomaten-Brokkoli-Tarte, Kohlrabi-Pommes mit Kräuterquark, Apfelmus-Waffeln u.v.m. Vorab Low-Carb-Basics. - Eine hübsch aufgemachte, gut brauchbare kleine Sammlung mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Trend-Thema! Systematik: Xeo 252, , Xeo 250 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Kit ISBN: 978-3-8338-6462-9
Inhalt: Vegetarische Rezepte für Weihnachten: "Vorspeisen und Beilagen", "Hauptgerichte" und "Desserts". Jedes Festtagsrezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Gut für Anfänger geeignet. Drei Bände in derselben Aufmachung zum Thema Weihnachten: "Einfach Weihnachtsbäckerei" und "Einfach Weihnachtsrezepte" . Die Bücher sind handlich, haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und sind optisch ansprechend gestaltet. Das Besondere, jedes Festtagsrezept kommt mit maximal 6 Zutaten aus. Der Band ist in die Kapitel "Vorspeisen und Beilagen", "Hauptgerichte" und "Desserts" gegliedert. Jedes Rezept wird mit Zutatenliste, Zubereitung und einer ansprechenden Fotografie auf einer Doppelseite präsentiert. Zusätzlich sind alle Zutaten, nach Verwendungsreihenfolge sortiert, ebenfalls als Fotografie abgebildet. Die Zubereitung ist kurz und präzise beschrieben, eine Vielzahl der Rezepte ist mit einem Tipp versehen. Neben Küchenklassikern wie Caesar Salad, Kartoffelklöße halb und halb, Käsespätzle und Schokoladenpudding findet man auch ausgefallenere Rezepte für Ananassalat mit Curry-Orangen-Dressing, Wirsingpäckchen mit Feta, Kohlrabischnitzel, Lauch-Tagliatelle mit Walnüssen und Graupengemüse mit Räuchertofu. Für jeden vegetarischen Geschmack ist etwas dabei. Gut für Anfänger geeignet. Systematik: Xeo 252, , Xeo 26 Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 252 Don ISBN: 978-3-96093-147-8
Inhalt: Der Autor präsentiert über 120 vegetarische, teils vegane Grillrezepte, die allesamt abwechslungsreich, kreativ und recht einfach in der Zubereitung sind; mit einer Einführung in das Grillen. Torsten Mertz hat bereits 2 hier nicht angezeigte Titel zum vegetarischen Grillen ("Gemüse ist mein Fleisch: vegetarisch grillen", 2013; "Das Seitan-Kochbuch", 2012; beide Verlag Parkstrasse) veröffentlicht. Der vorliegende Band präsentiert über 120 einfach nachzugrillende vegetarische, teils vegane Rezepte. Zubereitet werden Salate und Snacks, Saucen, Dips und Pasten, Gemüse, "Fleischersatzprodukte" wie Tofu, Tempeh und Seitan, Käse, Fingerfood sowie einige Nachtische. Die Rezepte sind vielseitig und abwechslungsreich, schön bebildert und übersichtlich gestaltet. Mit einer knappen Einführung in das Grillen. Vegetarisches und veganes Grillen liegt nach wie vor im Trend, deshalb breite Empfehlung für diesen attraktiven, allerdings nicht ganz billigen Titel. Neben "Weber's Veggie" , dem Titel von Heike Kügler-Angler , "Vegetarisch grillen" , "Veggie-Grillbuch" ( nicht mehr lieferbar), "Das vegane Grillbuch" , "Vegan BBQ" und "Vegetarisch grillen" . Systematik: Xeo 28, , Xeo 252 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 28 Seh ISBN: 978-3-86851-417-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 12:25 Uhr. 2.704 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 190.811 Zugriffe seit Januar 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral