Inhalt: Informiert über Ursachen und Entstehung der Immunschwäche, deren Vorbeugung ì Schlagworte:AIDS, Jugendsachbuch Systematik: 6.7, , Vel 1 Umfang: 174 S. Standort: 6.7 Joh ISBN: 978-3-551-20420-2
Inhalt: 111 Rezepte für Speisen vom Frühstück über den Hauptgang bis zum Dessert: wohlschmeckend, schmerzlindernd und vorbeugend kann eine purinarme Ernährung bei Gicht sein. Alle Rezepte sind familientauglich. Die Ökotrophologin Carlsson ist als Diät- und Kochbuchautorin bekannt ). Nach "Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht" bietet sie für Gichtpatienten 111 neue, purinarme, nicht nur vegetarisch betonte, familientaugliche Rezepte an. Nach einer kurzen Einführung in die aktuellen Grundlinien einer purinarmen Ernährung zeigen alle Gerichte vom Frühstück über den Hauptgang bis zum Dessert, wie wohlschmeckend diese Ernährung sein kann. Die klar beschriebenen Rezepte sind gut nachzukochen: mit Angaben zu Kohlenhydraten, Eiweiß, Harnsäure. Tabellen zu den gebräuchlichsten Lebensmitteln zeigen den Harnsäuregehalt nach Lebensmittelgruppen. Mit Rezeptregister. Einsetzbar wie die Ernährungsratgeber von Irmgard Fortis: "Ernährung bei Gicht", Sven-David Müller: "Ernährungsratgeber Gicht" . Vgl. auch allgemein zum Thema Heike Buess-Kovacs: "Gicht natürlich behandeln" . Systematik: Vel 6 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 6 Car ISBN: 978-3-89993-878-4
Inhalt: Der ausführliche und gut aufgebaute Ratgeber zu der großen Zivilisationskrankheit scheint eine neue, wesentlich erneuerte, Ausgabe von "Diabetes" zu sein. Ein aktives, positives und gesundes Leben mit und trotz Diabetes (Typ 1 oder 2 mit Varianten) ist möglich. In 6 Themenbereichen werden Informationen zu Grundlagen und Formen der Erkrankung, der Einstellung des Blutzuckerwertes (medikamentös und/oder mit Insulin), Ernährung und Bewegung, Leben und Umgang mit Diabetes, Kinder und Jugendliche sowie Folgeerkrankungen anschaulich und auf aktuellem Stand (auch Infos zu CGM-/FGM-Systemen für "unblutige" Messungen und Blutzuckerkontrolle) vermittelt. Zahlreiche Fotos, Zeichnungen, Tabellen und Tipps illustrieren die Einzelthemen. Systematik: Vel 6 Umfang: 208 S. ; 24 cm Standort: Vel 6 Wal ISBN: 978-3-8310-4270-8
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel (Band 11429) Natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen Verlag Trias-Thieme, Stuttgart (2021)
Standort: Vel 6 Keu
Inhalt: Haferflocken von bieder zum Superfood Schon lange vor der Entdeckung des Insulins waren die blutzuckersenkenden Eigenschaften von Hafer bekannt - und heute sind sie sogar wissenschaftlich gut belegt: Das Beta-Glucan macht die guten alten Haferflocken zu DEM Superfood schlechthin. Viele "schwergewichtige" Erkrankungen, die unsere heutige Ernährungsweise mit sich bringt, lassen sich durch Hafertage sanft, aber wirksam lindern. So gelingt die neue Haferkur - Hafertage: schon 2 Hafertage pro Monat bringen Ihren Stoffwechsel in Schwung. Blutzucker und Blutfette sinken, Insulinresistenz und Fettleber verbessern sich. - Rezepte: 50 leckere Rezepte für Müslis, Overnight Oats, Porridges, Brot, aber auch für warme Gerichte und für Snacks für zwischendurch. - Produkte: Schmelzflocken, Kleie, Hafermehl & Co - lernen Sie die Vielfalt der Produkte kennen. Wirksam, einfach, ohne Nebenwirkungen - und so lecker! Systematik: Vel 6 Umfang: 144 Seiten , 30 Illustrationen Standort: Vel 6 Keu ISBN: 978-3-432-11429-3
Inhalt: Verlässlicher Ratgeber und modernes Kochbuch. Menschen mit Diabetes dürfen mehr Dinge essen, als sie vielleicht denken. Ein kurzer, übersichtlicher Einstieg zu allen Fragen, die sich rund um die Erkrankung stellen, unterstützt sowohl Menschen mit einer aktuellen Diagnose als auch alte Hasen darin, sich dem Alltag voller Lebensfreude zu stellen. "Gut essen bei Diabetes" zeichnet sich zudem durch die über 80 abwechslungsreichen und schmackhaften Rezepte mit einer sehr ansprechenden Foodfotografie aus. Systematik: Vel 6 Umfang: 174 S., überw. Ill. (farb.), 23 cm Standort: Vel 6 Gut ISBN: 978-3-86851-095-9
Inhalt: Der Ratgeber informiert über Faktoren, die Krankheit auslösen können, wie man ohne Medikamente gegensteuern kann und welche Medikamente zur Behandlung sinnvoll sind. Rezension (ekz) Dieser Titel ist das 1. Buch der neuen Ratgeber-Reihe "Medikamente kompakt". Der Ratgeber im handlichen Format bietet unabhängigen und kompetenten Rat. Auf 128 Seiten werden Informationen vermittelt, welche Faktoren die Krankheit auslösen können, wie man ohne Medikamente gegensteuern kann und welche Medikamente zur Behandlung sinnvoll sind. Alle Medikamente werden ausführlich mit ihren Wirkungen, Nebenwirkungen und Hinweisen auf mögliche Komplikationen vorgestellt. Wichtige Hinweise werden farblich hervorgehoben. Im Schlussteil des Buchs befindet sich eine tabellarische Übersicht aller Medikamente. Der Ratgeber überzeugt durch Kompetenz und Handlichkeit. Systematik: Vel 6 Umfang: 127 S., 17 cm Standort: Vel 6 Fri ISBN: 978-3-86851-127-7
Inhalt: 15 Prozent der Deutschen vertragen kein Milchzucker (Laktose). Der zweigeteilte Ratgeber der Stiftung Warentest bietet im vorderen Teil Gesundheitsinformationen auf höchstem Niveau und beantwortet alle wichtigen Fragen: Was ist das für eine Krankheit? Wie erkennt man sie? Habe ich wirklich eine Laktose-Intoleranz? Wie bekommt man sie in den Griff? Auf was muss ich bei meiner Ernährung zukünftig achten? Im Rezeptteil gibt es mehr als 80 abwechslungsreiche Rezepte vom Frühstück bis zum Sonntagsmenü, mit alltagstauglichen Tipps für Gerichte, die auch ohne Laktose gesund und lecker sind. Mit dieser konkreten Hilfestellung gelingt die Ernährungsumstellung ganz leicht Systematik: Vel 6 Umfang: 176 S., überw. Ill. (farb.), 23 cm Standort: Vel 6 Gut ISBN: 978-3-86851-064-5
Köstlich essen ohne Milch & Ei keine Probleme mit Allergien und Laktose-Intoleranz ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 185 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Vel 6 Schmi
Inhalt: Ernährungsratgeber für Menschen mit Milch- oder Hühnereiweißallegie bzw. Laktose-Intoleranz; mit 185 Rezepten von einfach bis raffiniert und praktischen Tipps für den täglichen Einkauf. Sehr gelungenes Kochbuch für Menschen mit Milch- oder Hühnereiweißallergie bzw. einer Laktoseintoleranz. B. Schmitt, Mutter eines betroffenen 15-Jährigen, hat echtes Expertinnenwissen zum Thema gesammelt und viele praktische Tipps für schwierige Situationen wie Kindergeburtstag oder Klassenfahrt parat. Die positive Resonanz auf ihr 1. Buch zum Thema (BA 5/03) hat die Autorin zu diesem ansprechenden Ratgeber motiviert. 185 abwechslungsreiche Rezepte von Snacks bis zu Feststagsmenüs, die auch Nicht-Allergikern schmecken dürften, vielfach mit schönen Fotos illustriert. Neben Angaben zu Zeitbedarf und Schwierigkeitsgrad der Rezepte gibt es Tipps für den Einkauf. Für den Bibliothekseinband etwas problematisch: die Übersichten geeigneter Fertig-Produkte in den inneren ausfaltbaren Buchdeckeln. Tipps zur Zubereitung, Variation und Aufbewahrung von Speisen sind in farbig unterlegten Info-Kästchen hervorgehoben. Praktisches Format: trotz des Softcovers klappt das Buch auf Küchentisch oder Kochbuchhalter nicht zusammen. Im Anhang Vorschläge für mehrgängige Menüs, wichtige Adressen, URLs und Register. Schlagworte:Kochbuch, Proteinallergie, Ratgeber Systematik: Vel 6, , Ves 2 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.); 23 cm Standort: Vel 6 Schmi ISBN: 978-3-8304-3316-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 12:25 Uhr. 2.814 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 190.921 Zugriffe seit Januar 2016
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral