Inhalt: Gourmet-Kochbuch für Kinder. Ab 10 Jahren. Schlagworte:Jugendsachbuch, Kochen und Backen Systematik: 6.8, , Xeo 23 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: 6.8(Xeo23) Kin ISBN: 978-3-7707-3110-7
Inhalt: Kochbuch mit vielen Rezeptideen für Kinder ab 6 Jahren. Schlagworte:Kinderkochbuch Systematik: 6.8, , Xeo 23 Umfang: 48 S. : überw. Ill. Standort: 6.8(Xeo23) Bul ISBN: 978-3-8310-0363-1
Inhalt: C. Sinnwell-Backes stellt gemeinsam mit ihrer Tochter 37 Backrezepte vor für Backanfänger*innen im Teenie-Alter. Systematik: 6.8, , Xeo 242 Umfang: 92 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 6.8(Xeo 242) Sin ISBN: 978-3-8094-4496-1
Inhalt: Kuchenrezepte für große und kleine Bäcker und Bäckerinnen; mit genauen Anleitungen und vielen Dekorationsideen. Schlagworte:Kinderbackbuch Systematik: 6.8, , Xeo 242 Umfang: 112 S. : Ill. Standort: 6.8(Xeo242) Kre ISBN: 978-3-8067-5070-6
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. Ab 12. Tolles, bunt aufgemachtes Backbuch für eine Zielgruppe, die meist nicht viel Erfahrung beim Backen mitbringt und dennoch schnell ein Ergebnis haben möchte. Die Anleitungen sind sehr detailliert, mögliche Fehlerquellen sind farblich unterlegt. Die englischen Bezeichnungen sprechen die Altersgruppe an (Cookies, Muffins, Pancakes, Whoopies), ebenso die peppige Aufmachung. Für die Zielgruppe ein attraktiver Titel, der nirgendwo fehlen sollte. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: 6.8, , Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Altersfreigabe: ab 12 Jahren Standort: 6.8(Xeo242) Tee ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Ungewöhnliches Backbuch für Kinder mit vielen fantasievollen Ideen. Systematik: 6.8, , Xeo 242 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. Standort: 6.8(Xeo242) Kre ISBN: 978-3-8067-5027-0
Inhalt: Leckere Rezepte für die nächste coole Party, die Teenies schmecken und leicht gelingen. Nach "Teenie-Backbuch" nun ein Band mit etwa 40 Rezepten, die für Party, Videoabend o.Ä. von Jugendlichen geeignet sind, darunter auch einige Desserts und alkoholfreie Cocktails. Schnell und einfach zuzubereitende Klassiker wie Gemüsesticks mit Dip oder Taboulé sind vorhanden, etwas aufwendigere Rezepte wie den Veggie-Burger mit selbst gemachtem Kartoffelbratling oder die Käsewindbeutelchen erwartet man in einem Kochbuch für Jugendliche nicht ohne Weiteres. Die wenden sich wohl an ambitioniertere Küchen-Teens - aber warum nicht, machbar ist es sicherlich, notfalls mit etwas Hilfe. Die Fotos sind reihenüblich attraktiv, die Auswahl der Rezepte dürfte den Geschmack der Zielgruppe treffen und die Vorfreude auf die Party erhöhen. Im Anhang kurz und knapp ein Ratgeber zur Organisation von Feten (wer, was, wo ...) und Register. Ähnlich einsetzbar wie "Wir kochen! Für unsere Freunde" oder "Get cooking" . Ausgesprochene Teenie-Kochbücher sind etwas seltener als die für die jüngere Zielgruppe. Nicht nur deswegen wird der vorliegende Titel überall gern empfohlen. Schlagworte:Feste, Kochen und Backen Systematik: 6.8, , Xeo 26 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8(Xeo26) Tee ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Der unverzichtbare Leitfaden für den kulinarischen Spaziergang - selber sammeln und natürlich genießen. Viele Früchte der Natur muss man nicht anbauen, um sie genießen zu können man geht einfach raus und sammelt sie. Das macht richtig Spaß, denn an jedem Wegesrand gibt es interessante und leckere Entdeckungen zu machen. Mit diesem Buch der Stiftung Warentest ist das Sammeln ganz einfach: viele Fotos, genaue Beschreibung der Früchte, Kräuter, Pilze und wo man sie findet in einem Ratgeber mit praktischem Format. Mit ausführlichen Porträts aller wichtigen Früchte, Pilze und Kräuter, die man am Wegesrand findet, vielen Tipps zum Sammeln und Haltbarmachen und einem Sammelzeitkalender. Ein Extra-Fokus beleuchtet den Anbau im Garten. Und natürlich gibt es viele tolle Ideen, wie man das Essen aus der Natur zubereiten kann. Schlagworte:Bestimmungsbuch, Wildfrucht Systematik: Ugm 10, , Ugm 2, , Xeo 229 Umfang: 227 S. m. zahlr. farb. Abb. 223 mm Standort: Ugm 10 Bre ISBN: 978-3-86851-021-8
Inhalt: Der Titel stellt rund 90 Rezepte der im Trend liegenden Low-Carb-Ernährung für das Frühstück sowie für leichte Mittag- und Abendessen vor. Der weiterhin im Trend liegenden "Low-Carb"-Ernährung folgend, präsentiert dieser Titel ca. 90 recht schnelle, unkomplizierte Rezepte mit vielen frischen Zutaten für das Frühstück sowie für leichte Mittags- und Abendgerichte. Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden die mit ein wenig Küchenerfahrung gut nachzukochenden Speisen zusammen mit attraktiven Foodfotos präsentiert. Mit vielen Rezepten für Smoothies, Dips, Bratlinge und Salate, aber auch für vegetarische Gerichte. Ansonsten bilden Fleisch- und Fischgerichte mit Gemüsebeilagen den inhaltlichen Schwerpunkt. Aufgrund der vielen frischen und manchmal nicht ganz alltäglichen Zutaten, die man nicht per se im Vorratsschrank hat, empfiehlt sich auf jeden Fall eine vorhersehende Küchen- und Einkaufsplanung. Insgesamt aber ein breit einsetzbarer, alltagstauglicher und sehr marktgängig gestalteter Titel, der sicher nicht allzu oft im Regal stehen wird. Gerne empfohlen neben Titeln "Expresskochen Low Carb" , "Low Carb - das Rezeptbuch" , "Low Carb für Faule" oder dem Titel von Annie Bell.
Inhalt: Ratgeber mit Informationen zu dem Schlank-im-Schlaf-Konzept, 120 unkomplizierten Rezepten, nützlichen Tipps, Sportempfehlungen und 1-Wochen-Plan. Nach dem Einführungsband "Schlank im Schlaf" , "... - das Kochbuch" und "...: 4-Wochen-Power-Plan" (nun das Kochbuch für die schnelle Küche. Zu Beginn wird noch einmal sehr anschaulich das Schlank-im-Schlaf-Konzept erläutert, das auf der Insulin-Trennkost, dem nachts sich bildenden Wachstumshormon und Sport basiert. Vorgesehen sind 3 Hauptmahlzeiten: ein kohlenhydratreiches Frühstück, mittags Kohlenhydrate und Eiweiß und abends reichlich Eiweiß, was die Fettverbrennung anregt. Gegliedert nach den Mahlzeiten werden im Hauptteil 120 unkomplizierte Rezepte vorgestellt, dazu nützliche Tipps (Hungerattacken, Essen im Restaurant ...) und Infos z.B. zu Nahrungsmitteln. Es ist eine abwechslungsreiche, gelungene Sammlung internationaler Rezepte (meist für 2 Personen) für jeden Geschmack, auch für diejenigen, die zu Fastfood tendieren, kalte und warme Gerichte, die sich schnell zubereiten lassen, mit klaren Arbeitsanweisungen, Nährwertangaben, Foodfotos, gängigen Zutaten. Mit Sporttipps, 1-Wochen-Plan, Tabellen. Informativer, gut aufgebauter Ratgeber. Systematik: Vcl 3, , Xeo 250 Umfang: 142 S. ; zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst.; 24 cm Standort: Vcl 3 Pap ISBN: 978-3-8338-1435-8
Inhalt: Einfach, schnell und lecker. Unser Klassiker der Kinderernährung erscheint in der 13. Auflage im neuen Gewand: Die Illustratorin Katrin Wiehle hat einen sympathischen Bären entwor- fen, der durch das Buch führt und Mut macht, auf dem Weg zu einer gesunden Ernährung für die ganze Familie. Die "Bärenstarke Kinderkost" erläutert, was und wie viel Kinder wirklich brauchen und wie man gesunde, abwechslungsreiche und vor allem leckere Gerichte ohne viel Aufwand auf den Tisch bringt.
Inhalt: Anschauliche und für Kinder verständliche Anleitung zu Aussaat, Pflanzung, Pflege und Ernte von Kräutern, Gemüse und Obst mit vielen Rezepten, um die eigene Ernte zu leckeren Gerichten zu verarbeiten. Viele Fotos, Glossar und Adressliste. Mit diesem anschaulich und verständlich gestalteten Ratgeber lernen Kinder viel über die Lebenszyklen von Pflanzen: Aussaat, Pflanzung von Setzlingen, richtige Pflege, Ernte und schließlich die Weiterverarbeitung in der Küche. Basiswissen wie Garten- und Küchengrundlagen werden kindgerecht erklärt; wo die Hilfe Erwachsener nötig ist, wird entsprechend darauf hingewiesen. Alle Arbeitsabläufe werden schrittweise erläutert und mit Fotos ergänzt. Durch die fast immer gleiche Wortwahl prägen sich einzelne Schritte besser ein, die Kinder werden direkt angesprochen ("Grab ein Loch", "Gieße die Samen"). Kräuter, Blattgemüse, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Erbsen, Bohnen, Erd- und Himbeeren werden frisch geerntet und gleich weiterverarbeitet: Neben kleinen, schnellen Gerichten ("... auf fünferlei Art") enthält das Buch insgesamt 26 kinderleichte und leckere Rezepte. Anbau von Sprossen und essbaren Blüten, Glossar und Händleradressen ergänzen den Titel, der selbst aus kleinen Gemüsemuffeln begeisterte Gärtner und Köche machen dürfte. Dafür reicht schon ein Balkonkasten - Kaufempfehlung!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Garten Systematik: Xbn 25, , Xeo 222 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 Erd ISBN: 978-3-7995-3570-0
Inhalt: Die Sommelière R. Echensperger gibt einen Überblick über die beliebtesten Rebsorten und Tipps für Weine für die verschiedensten Anlässe. Die verschiedenen Weinländer werden vorgestellt, von Deutschland bis nach Australien. Auch auf Bioweine und vegane Weine wird eingegangen. Beim ersten Durchsehen habe ich mich schon gefragt, warum es ausgerechnet ein Weinbuch nur für Frauen geben muss, auch bei der Lektüre wurde ich davon nicht unbedingt überzeugt, doch der Inhalt ist überzeugend. Die Autorin, eine Sommelière, geht das Ganze pragmatisch an mit Fragen, wie wichtig die richtigen Gläser sind, sie gibt Tipps für die Weinverkostung, indem sie die diversen Geschmacksnoten bei Weiß-, Rosé- und Rotweinen beschreibt. Danach werden die verschiedenen Weinländer vorgestellt, beginnend mit Deutschland bis hin nach Australien, da diese Weine ja auch in den Supermärkten zu finden sind. Auch auf Bioweine und vegane Weine geht sie ein. Für Weine wie Lambrusco, die in vergangenen Zeiten unter einem schlechten Ruf litten, bricht sie eine Lanze und räumt mit dem Vorurteil auf, dass zu Käse nur Rotwein passt. Besonders gefallen haben mir die Weintipps zu asiatischen Gerichten. Zum Schluss werden noch Winzerinnen und andere Weinfrauen vorgestellt. Alles in allem ein lehrreiches und unterhaltsames Buch, das ich gern für beide Geschlechter in vielen Bibliotheken empfehlen möchte. Systematik: Xeo 121 Umfang: 190 Seiten : Illustrationen : teilweise schwarz-weiß Standort: Xeo 121 Ech ISBN: 978-3-95961-091-9
Der große Lafer die Kunst der einfachen Küche ; aus dem langjährigen Erfahrungsschatz eines leidenschaftlichen Kochs: 60 beliebte Klassiker und wie man sie genial variiert ; alle mit Fotoanleitung Schritt für Schritt erklärt Gräfe und Unzer, München (2010)
Standort: Xeo 2 Laf
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit 60 beliebten Klassikern, Schritt für Schritt erläutert, und Variationsmöglichkeiten, sodass insgesamt über 300 Rezepte vorgestellt werden. Großformatiger, schön ausgestatteter, umfangreicher Band, in dem der TV- und Sternekoch mehr als 300 Rezepte vorstellt. In alphabetischer Reihenfolge von Bolognese bis Zabaione stellt Lafer 60 beliebte Klassiker vor, die dann entsprechend variiert werden können. Das Grundrezept wird ausführlichst beschrieben, 8 bis 10 Schritt-für-Schritt-Fotos (betextet) zeigen, auch für Anfänger gut nachvollziehbar, detailliert den Arbeitsablauf, zusätzlich noch etliche groß- und kleiner formatige schöne Begleitfotos. An das Grundrezept schließen sich dann jeweils die z.T. recht raffinierten Variationsmöglichkeiten, auch aus der internationalen Küche, an, z.B. bei Kalbsgeschnetzeltem gibt es als weitere Möglichkeiten Geschnetzeltes auf japanische Art, Fischgeschnetzeltes à la Bouillabaisse oder Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel. Vorab Infos zu Lebensmitteln und Kochutensilien, im Anhang Profi-Tipps, alphabetisches Rezeptregister und Register nach Menüfolge. Ein schwergewichtiges Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene. Schlagworte:Bildliche Darstellung, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 480 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Laf ISBN: 978-3-8338-2033-5
Inhalt: Wo findet man Lust und Genuss besser als in der Küche? Horst Lichter ist unterwegs auf dem Markt und bei Bauern, von dort bringt er Zutaten für seine bodenständigen Rezepte mit. Er ist eins der prominentesten TV-Gesichter, wenn es um die Themen Essen und Genuss geht: Horst Lichter. Getreu seinem Motto "Die Küche ist das Herz des Hauses" versammelt er in seinem neuen Buch Rezepte, Erinnerungen und Geschichten rund um die Küche. Lichters Ruf als Genussmensch und "ehrlicher Koch" ohne Schnickschnack bestätigt sich dabei voll. Bei Ausflügen auf den Markt oder zum Bauern kann er nicht nur von tollen ursprünglichen Zutaten berichten und Geschichten erzählen, er gibt zugleich seine besten und leckersten Rezepte zur bodenständigen Küche dazu. Ob Kartoffelpuffer, kräftige Hühnersuppe, Sauerbraten oder ein schnelles Mohrenkopfbrötchen, hier findet man Lieblingsrezepte und modern veredelte Klassiker (wieder). Die Fotos von Lichter selbst und seinen Kreationen sind ebenso gelungen wie das stimmige übersichtliche und moderne Layout des Buches. Zuletzt von Lichter: "Hier bin ich Mensch" , das allerdings weniger Koch- als Episodenbuch ist. Dieser Band kann wieder uneingeschränkt zur Anschaffung empfohlen werden. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Lic ISBN: 978-3-8338-4540-6
Inhalt: Reich illustrierte eine Sammlung mit pfiffigen, bodenständigen Koch- und Backrezepten aus der nationalen und internationalen Küche: Suppen und Eintöpfe, Salate, Fleisch, Gemüse und Beilagen, Aufläufe und Gratins, Desserts, Blechkuchen, Torten, Kuchen, Brot und pikantes Gebäck. Nach "1000 - die besten Backrezepte" und "1000 - die besten Rezepte" wieder in sehr ansprechender Aufmachung eine Sammlung mit pfiffigen, bodenständigen Koch- und Backrezepten aus der nationalen und internationalen Küche: laut Vorwort "Bewährtes und fast Vergessenes, Heimisches und Rezepte aus Nachbarländern ... herzhafte, deftige und unverfälschte Küche vom Lande". Unterteilt ist der Band (wie die Vorgänger auch) in 10 Kapitel: Suppen und Eintöpfe, Salate, Fleisch, Gemüse und Beilagen, Aufläufe und Gratins, Desserts, Blechkuchen, Torten, Kuchen, Brot und pikantes Gebäck. Die Arbeitsanleitungen sind wie immer gut, mit allen notwendigen Angaben und Eignungsvermerk. Fast alle Rezepte mit kleinem, aber aussagekräftigem Farbfoto. Im Anhang Kapitel- und Rezeptregister. Wer ein großes Repertoire an Rezepten benötigt, liegt mit diesem empfehlenswerten Sammelband richtig. Überschneidungen mit früheren Dr.-Oetker-Titeln wahrscheinlich, vgl. z.B. "Dr. Oetker - die besten Landfrauenrezept". Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 638 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Tau ISBN: 978-3-7670-0999-8
Inhalt: Unkompliziert und lecker kochen, mit wenigen Zutaten für zwei oder mehr Personen, aus Resten oder sogar ohne Herd - Rezepte für alle Gelegenheiten von Sterne- und Fernsehkoch Christian Henze. Der deutsche Sterne- und Fernsehkoch Christian Henze (s. zuletzt "Lauf dich fit - das Kochbuch") schöpft für die Rezepte in diesem Buch - laut eigener Aussage - vor allem aus seinem Erfahrungsschatz als Privatkoch von Jetset-Promi Gunter Sachs. Da trainierte er, schnell und mit wenigen Zutaten zu unmöglichen Uhrzeiten für zwei oder auch zwanzig Personen zu kochen. Eine gute Küchenausrüstung, etwas Fachwissen, wenige Basiszutaten und gute Planung vorausgesetzt gelingen die Zwei-Personen-Rezepte problemlos. Thematisch in acht Kapitel unterteilt, ist für jeden Geschmack etwas dabei; auch Desserts, Resteverwertung oder "kalte Küche" gelingen dank übersichtlicher Zutatenlisten und Rezepttexte, ganzseitige Rezeptfotos machen Lust aufs Nachkochen und regen auch zu eigenen Kreationen an. Für größere Gästezahlen lassen sich die Zutaten dank verlagseigener Mengenrechner-Website problemlos vervielfachen und samt Einkaufsliste aufs Smartphone laden. Gefragtes Thema - s. auch S. Quinn: "5 Zutaten - 10 Minuten" - und daher gerne zur Anschaffung empfohlen. Schlagworte:Essen und Trinken Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-95453-162-2
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: Xeo 2 Umfang: 263 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 2 Hen ISBN: 978-3-8338-9078-9
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Gerichte aller Art aus der anglo-amerikanischen Küche, mediterran oder asiatisch angehaucht. Neu die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Obwohl opulenter aufgemacht als die beiden ersten Bücher muss man weiterhin keine Bange haben, Jamie hat seinen Kochstil nur weiterentwickelt und es gibt weiterhin kein Ikebana auf den Tellern, sondern es wird weiter mit Schmackes gekocht. Diese Rezepte hat er u.a. mit und für arbeitslose Jugendliche entwickelt, die danach in der Lage waren, ein eigenes Restaurant zu führen. Also, für alle Kochbegeisterten, die es wie ich kaum erwarten konnten: Ran an die Kochtöpfe und ausprobieren! Warmer Kürbissalat mit Parmaschinken und Pecorino, Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree und Speck, libanesisches Zitronenhuhn und Haselnuss-Ricotta-Torte sind doch ein schönes herbstliches Menü! Manche Rezepte sind Variationen aus den anderen Büchern (der Mozzarella-Feigen-Parmesan-Salat aus dem ersten Buch kommt jetzt als die oben erwähnte Salatvariation daher) und neu sind die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Angesichts der großen Popularität von Jamie Oliver (durch die Kochsendung bei RTL II), gerade auch bei jungen Leuten und Hobbyköchen, für alle. Schlagworte:Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 333 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Oli ISBN: 978-3-8310-0447-8
Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie das neue große Bildkochbuch für alle Anlässe; mit den 500 besten Orig.-Rezepten der Welt in Farbe Gräfe und Unzer, München (1983)
Standort: Xeo 2 Spe
Inhalt: 173 Lieblingsrezepte des Hamburger Starkochs. Dazu Produktinformationen und Einkaufstipps sowie Fotos zu jedem Gericht. Nach den beiden "Born to cook"-Bänden und einer kreativen Schaffenspause legt Tim Mälzer mit dem "Kochbuch" sein persönlichstes Werk vor: Prall gefüllt mit 173 Rezepten - Kindheitserinnerungen, Urlaubsleckereien oder einfach nur im Freundeskreis vielfach erprobte Lieblingsgerichte -, die in bewährter Qualität präsentiert werden und auch für Kochneulinge ohne Schwierigkeiten nachkochbar sind. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet und werden mit Infos, Tipps und einem ganzseitigen Farbfoto ergänzt. Ob Salat, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Pasta oder Kuchen - alle Kapitel beginnen mit einer informativen Warenkunde, Einkaufstipps und Empfehlungen zur Zubereitung. Die wie zufällig eingestreuten Küchenbullen-Cartoons, Überschriften in Schreib- statt Druckschrift, Unterstreichungen und privaten Fotos vervollständigen den persönlichen Touch des Buches. Tim Mälzer dankt auch sehr offen den Freunden, die ihn in schwierigen Zeiten unterstützt haben. Das alles wirkt sehr ansprechend und die Rezepte sind pfiffig und lecker. Uneingeschränkte Kaufempfehlung für alle Bibliotheken! Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch Systematik: Xeo 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Mäl ISBN: 978-3-442-39124-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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